アプリで広告非表示を体験しよう

なめことワカメの本格塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鶏の茹で汁があったら!

材料(2人分)

株なめこ
50g
乾燥ワカメ(カット)
2g
浅葱
1本
鶏の茹で汁
400cc
塩(天然塩使用)
小1程
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    株なめこは石付きを切り捨ててほぐします。浅葱は小口切りにします。
  2. 2
    鶏の茹で汁(コツ参照)はあくと脂を取り除き加熱します。
  3. 3
    株なめことワカメを入れて中火で火を通します。
  4. 4
    塩コショウで味を調え、浅葱を浮かべると完成です。

おいしくなるコツ

鶏の茹で汁はレシピID:1820022944の茹で汁を使用しました。水600cc~700ccに酒大2とおろししょうが大1/2と鶏手羽元を5本入れ、圧力鍋で15分弱火で調理したものです。

きっかけ

鶏の茹で汁があったので考えました。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
なめことワカメの塩スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする