材料(2人分)
- 株なめこ
- 50g
- 乾燥ワカメ(カット)
- 2g
- 浅葱
- 1本
- 鶏の茹で汁
- 400cc
- 塩(天然塩使用)
- 小1程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 株なめこは石付きを切り捨ててほぐします。浅葱は小口切りにします。
-
- 2
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- 鶏の茹で汁(コツ参照)はあくと脂を取り除き加熱します。
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- 3
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- 株なめことワカメを入れて中火で火を通します。
-
- 4
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- 塩コショウで味を調え、浅葱を浮かべると完成です。
おいしくなるコツ
鶏の茹で汁はレシピID:1820022944の茹で汁を使用しました。水600cc~700ccに酒大2とおろししょうが大1/2と鶏手羽元を5本入れ、圧力鍋で15分弱火で調理したものです。
きっかけ
鶏の茹で汁があったので考えました。
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