アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽き肉と納豆、玉葱の和風そぼろパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具材が麺によく絡み食べやすいです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
納豆
50g
鶏挽き肉
50g
玉葱
1/4個
浅葱(小口切り)
大1程
★麺つゆ(ストレート)
大1
★醤油
小2
大1.5~2
大1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッテーは少し硬めに茹でます。玉葱はみじん切りにします。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
  2. 2
    納豆は★を加え、混ぜてほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて玉葱と鶏挽き肉を中火で炒めます。
  4. 4
    火が通ったらスパゲッティーとすこしの茹で汁(分量外)を加え炒め合わせ、乳化したら2を加え塩コショウで味を調え浅葱を飾ると完成です。

きっかけ

ランチにあっさりしたものを考えました。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ納豆鶏ひき肉
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする