鶏挽き肉と納豆、玉葱の和風そぼろパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 納豆
- 50g
- 鶏挽き肉
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- 浅葱(小口切り)
- 大1程
- ★麺つゆ(ストレート)
- 大1
- ★醤油
- 小2
- 油
- 大1.5~2
- 酒
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッテーは少し硬めに茹でます。玉葱はみじん切りにします。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
-
- 2
-
- 納豆は★を加え、混ぜてほぐしておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて玉葱と鶏挽き肉を中火で炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ったらスパゲッティーとすこしの茹で汁(分量外)を加え炒め合わせ、乳化したら2を加え塩コショウで味を調え浅葱を飾ると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません