たこきゅうりキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
銀杏むすめ
ピリ辛で美味しい!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

たこ(刺身用)
200g
きゅうり
1本
ワカメ(乾燥)
10g
キムチの素
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメをもどす。
    きゅうりを薄切りにして塩で揉む。
    タコをぶつ切りにする。
  2. 2
    タコ、水気を切ったきゅうりとワカメをキムチの素で和える。
    完成。

きっかけ

姉が作ってくれたのを真似しました!

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
キムチきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 20:54
手軽なのに味わい深くて美味しかったです!
4あわせ7ちゑこのすけ
レポートありがとうございます! 簡単なのに美味しいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする