材料(8個、2人分)
- 炊きたてご飯
- 200~250g
- あげ(いなり寿司用)
- 4枚
- 納豆
- 80g
- ●分葱(小口切り)
- 小2
- ●だし醤油
- 小2
- ★だし汁
- 200cc
- ★醤油、みりん、砂糖
- 各大2
- ☆酢
- 大3程
- ☆砂糖
- 大1程
- ☆塩
- 少々
- ☆昆布だし
- 少々
作り方
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- 1
- あげはポリ袋に入れて麺棒でコロコロとほぐします。
2つに切り、破らないように気を付けながら、各々袋状にします。
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- 2
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- 鍋に★と1を入れて10~15分弱火で煮ます。※あげは前日に煮て味を含ませておきます。
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- 3
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- 納豆に●を混ぜ合わせます。
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- 4
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- 炊き立てご飯に混ぜた☆を掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます。
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- 5
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- 4のご飯を8等分(あげの枚数に合わせて分割)にし、あげに詰め、納豆を乗せると完成です。お出かけの時はあげを閉じて下さい。