材料(2人分)
- 中華麺(蒸し)
- 2玉
- オクラ
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ★溶き卵
- 1個分
- ★みりん
- 小1
- ★塩コショウ
- 少々
- ☆酢
- 50cc
- ☆醤油、水
- 各40cc
- ☆砂糖
- 8~10g
- ☆ごま油
- 小1
- 油(キャノーラ油使用)
- 小1
作り方
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- 1
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- 中華麺はさっと湯がいて冷水に取り、皿に盛り付けます。
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- 2
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- ☆を混ぜ合わせタレを作ります。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて混ぜ合わせた★を流し入れ、中火で炒めて炒り卵を作ります。
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- 4
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- オクラはこすり合わせて産毛をとり、1.5分ゆで冷水に取ります。
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- 5
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- オクラの軸としっぽは切り捨てて半分に切ります。魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
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- 6
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- 1に3と5を盛り付けタレをかけると完成です。