材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 胡瓜
- 2本
- 大根おろし
- 1カップ
- ★醤油
- 大2
- ★だし汁
- 大2
- ★砂糖
- 小1/4
- ☆薄力粉
- 1/2カップ強
- ☆冷水
- 1/2カップ
- ☆重曹
- 少々
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は千切りにします。
-
- 2
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにし酒と塩コショウを揉み込みます。
-
- 3
-
- 鶏むね肉は混ぜ合わせた☆にくぐらせます。
-
- 4
-
- 中温の油でゆっくり揚げます。パチパチという音が高音になれば火が通っています。気になる場合は、箸を刺してすっと通ればOKです。
-
- 5
-
- 皿に1を敷き、4を乗せ、大根おろしを飾ります。混ぜ合わせた★を回しかけると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません