胡瓜と鶏天のおろしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
胡瓜
2本
大根おろし
1カップ
★醤油
大2
★だし汁
大2
★砂糖
小1/4
☆薄力粉
1/2カップ強
☆冷水
1/2カップ
☆重曹
少々
大1
塩コショウ
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    胡瓜は千切りにします。
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切りにし酒と塩コショウを揉み込みます。
  3. 3
    鶏むね肉は混ぜ合わせた☆にくぐらせます。
  4. 4
    中温の油でゆっくり揚げます。パチパチという音が高音になれば火が通っています。気になる場合は、箸を刺してすっと通ればOKです。
  5. 5
    皿に1を敷き、4を乗せ、大根おろしを飾ります。混ぜ合わせた★を回しかけると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
鶏と胡瓜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする