材料(3~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄切り牛肉
- 4~5枚
- 薄揚げ 5×5cm
- 8枚
- 人参
- 1~2本
- 水
- 200c
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と2/3
- ミツカン 煮物カンタン みりん
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに牛肉は細切りにしておき、薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにする。
-
- 3
- 次に人参は乱切りにしてから耐熱容器にラップをしてから500Wで約5分、温めておく。
-
- 4
- ①が熱したら牛肉、温めた人参、薄揚げの順位火が通る迄、よく混ぜる。次に水、シャンタン、しょうゆ、みりんを入れてフタをせずに約15分、煮込む。
-
- 5
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
水と調味料を入れたら時々かき混ぜて煮込んでくださいね♬
きっかけ
薄切り牛肉を使った煮物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません