アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り牛肉と人参と薄揚げの煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ボリューム満点の煮物です♬

材料(3~5人分)

サラダ油
大さじ1
薄切り牛肉
4~5枚
薄揚げ 5×5cm
8枚
人参
1~2本
200c
創味 シャンタン
小さじ1
しょうゆ
大さじ1と2/3
ミツカン 煮物カンタン みりん
大さじ2
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに牛肉は細切りにしておき、薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにする。
  3. 3
    次に人参は乱切りにしてから耐熱容器にラップをしてから500Wで約5分、温めておく。
  4. 4
    ①が熱したら牛肉、温めた人参、薄揚げの順位火が通る迄、よく混ぜる。次に水、シャンタン、しょうゆ、みりんを入れてフタをせずに約15分、煮込む。
  5. 5
    最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

水と調味料を入れたら時々かき混ぜて煮込んでくださいね♬

きっかけ

薄切り牛肉を使った煮物を作りたかったからです★

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)油揚げにんじんその他の煮物
関連キーワード
煮物 薄切り牛肉 人参 薄揚げ
料理名
煮物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする