グルテンフリー♬米粉とアーモンドプードルのクッキー レシピ・作り方
材料(30個人分)
- バター
- 80g
- 粉糖
- 30g
- ☆粉類
- アーモンドプードル
- 50g
- 米粉
- 50g
- コーンスターチ
- 50g
- ◉仕上げ用粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バターを室温で戻しボールに入れて柔らかく練ったバターに粉糖を入れて よく混ぜます。
-
- 2
-
- 1番に粉類を振り入れてよく混ぜ バターと馴染ませます。
-
- 3
- オーブンを予熱160度にセットします。
-
- 4
-
- 生地を30個に分け 一口大に丸め 棒状に伸ばして三日月形に整えます。
-
- 5
-
- 鉄板にオーブシートを敷き 生地を並べて15分焼いたら完成です。
-
- 6
-
- 焼けたらすぐヘラを使って優しく鉄板から移し 冷ましておきます。
-
- 7
- 完全に冷めたら粉糖をたっぷりまぶして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません