グルテンフリー♬米粉とアーモンドプードルのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
小麦粉を使わず米粉で作るのでアレルギーの方にも安心です♡
みんながつくった数 1

材料(30個人分)

バター
80g
粉糖
30g
☆粉類
アーモンドプードル
50g
米粉
50g
コーンスターチ
50g
◉仕上げ用粉糖
適量

作り方

  1. 1
    バターを室温で戻しボールに入れて柔らかく練ったバターに粉糖を入れて よく混ぜます。
  2. 2
    1番に粉類を振り入れてよく混ぜ バターと馴染ませます。
  3. 3
    オーブンを予熱160度にセットします。
  4. 4
    生地を30個に分け 一口大に丸め 棒状に伸ばして三日月形に整えます。
  5. 5
    鉄板にオーブシートを敷き 生地を並べて15分焼いたら完成です。
  6. 6
    焼けたらすぐヘラを使って優しく鉄板から移し 冷ましておきます。
  7. 7
    完全に冷めたら粉糖をたっぷりまぶして完成です。

きっかけ

プレゼント用に作りました。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子低カロリーお菓子簡単お菓子ホワイトデーのお菓子バレンタインの焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする