材料(2人分)
- とんかつ用肉(ロース)
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- ☆練り梅
- 小1/2
- ☆白味噌
- 小2
- ★薄力粉
- 大4~5
- ★冷水
- 大4~5
- パン粉
- 適量
- 揚げ油(キャノーラ油使用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- とんかつ用ロース肉は気になるようなら筋切りし、混ぜ合わせた☆をもみ込み常温に10分程置きます。
-
- 2
-
- 1を混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに揚げ油を入れて中温に熱し2を入れて5~6分揚げ焼きにします。
-
- 4
-
- 3の油切りをし、千切りにしたキャベツとともに皿に盛り付けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません