アプリで広告非表示を体験しよう

梅味噌豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
そのままで食べられるので、おつまみに良いです。

材料(2人分)

とんかつ用肉(ロース)
2枚
キャベツ
2枚
☆練り梅
小1/2
☆白味噌
小2
★薄力粉
大4~5
★冷水
大4~5
パン粉
適量
揚げ油(キャノーラ油使用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用ロース肉は気になるようなら筋切りし、混ぜ合わせた☆をもみ込み常温に10分程置きます。
  2. 2
    1を混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れて中温に熱し2を入れて5~6分揚げ焼きにします。
  4. 4
    3の油切りをし、千切りにしたキャベツとともに皿に盛り付けると完成です。

きっかけ

梅を使ったとんかつを考えました。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
味噌梅とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする