大根のぬか漬けのWごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
漬かり過ぎた大根のぬか漬けの救済にも!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根のぬか漬け
100g
★ごま油
小1
★白すりごま
大1

作り方

  1. 1
    今回使用した大根のぬか漬けは、皮を剥いて糠床に1日(夏の気温が高い時季)漬けたものです。
  2. 2
    大根のぬか漬けは一口大に切り、★と和えると完成です。

きっかけ

気温が上がってぬか漬けの酸味がきつくなったのでマイルドになるように工夫しました。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
大根のぬか漬けのW胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/26 13:29
すりごまが無かったので炒りごまで作りました。漬かりすぎた糠漬けが食べやすくなりました。今度すりごまで作ってみます。教えてくださってどうもありがとうございます。
自己満足な日々
そうなんです!漬かりすぎたぬか漬けの塩気とかにおいが和らぐというか(^^;)美味しそうなつくれぽありがとうございますm(__)m
2021/02/16 11:38
参考にさせていただきました¨̮∗⿻ᐝ
まる77611
我が家の味付け、お試し下さり嬉しいです!!美味しそうなお写真を拝見しつつ晩酌やその後のちょっと白ご飯が頂けそうです☆レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする