ご飯が進む!牛肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
安い牛肉でも、焼肉のたれで美味しくなります!

材料(2〜3人分)

牛肉
300g
玉ねぎ
1/2個
味塩
6〜8振り
焼肉のたれ
大3〜5

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、牛肉を炒める。味塩を振り、火が大体通ったら、焼肉のたれを回しかける。
  2. 2
    同じフライパンにごま油(分量外、大1)を熱し、玉ねぎを炒める。
    味塩を振り、焼肉のたれを回しかける。

おいしくなるコツ

味を見ながら、焼肉のたれを加えてください。市販のタレでも、手作りのタレでも。味塩をたっぷり振るのが美味しいです。お肉は、オージービーフが値段の割に美味しく食べられます。

きっかけ

肉付きな子どもの夕食のおかずに作りました。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする