材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 300g
- 焼き肉用味付け肉
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 玉葱
- 1/4個
- ☆カレー粉
- 大1.5~2
- ☆薄力粉
- 大1.5~2
- ★水
- 300cc
- ★醤油
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- ★和風だしの素
- 小1/2
- オリーブ油
- 大1
- 塩
- 小1/2弱
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも(芽の部分と皮はこそぐ)と人参、玉葱は1cm角程に切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋にオリーブ油を敷いて1と焼き肉用味付け肉を入れて1~2分中火で炒めます。
-
- 3
-
- ☆を入れてなじませながら軽く炒め合わせます。
-
- 4
-
- ★を入れて煮たて蓋を閉め1分加圧、自然放置します。蓋が開いたら塩で味を整えます。
-
- 5
-
- カレー皿に温かい玄米ご飯をよそい4を掛けると完成です。
きっかけ
味付け肉の甘みがカレーに合うと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません