アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
200g
ツナ缶(小)
1個
醤油
小1程
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    耐熱容器に1とツナ缶の中身まるごと入れます。
  3. 3
    ラップをし500wのレンジで2分加熱します。醤油を掛けて塩コショウで味を調えると完成です。
  4. 4
    お好みでチーズ(シュレッドチーズを大4使用:分量外、余熱で溶かします)を散らしても美味しいです。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/11 10:06
ツナの旨味たっぷりでおいしかったです!
mixsand
ご飯がすすみそうです~。白菜の美味しい季節にお試しいただけて嬉しいです☆レポありがとうございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする