材料(2人分)
- 南瓜
- 80g
- 青梗菜
- 1/2株
- 乾燥ワカメ(カット)
- 大1
- だし汁
- 400cc
- 白味噌
- 大1.5
- 醤油
- なし~少々
作り方
-
- 1
-
- 南瓜と青梗菜は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と南瓜を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 青梗菜と乾燥ワカメを加え一煮立ちさせ火を止めます。白味噌を加え、醤油で味を調えると完成です。
おいしくなるコツ
白味噌が合うと思います。
きっかけ
野菜をたくさん摂りたかったので考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません