アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!お弁当に♪ちんげん菜のツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
簡単で美味しいレシピ♪

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
ツナ缶
1缶
☆マヨネーズ
大さじ1〜2
☆コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンは、2分ほど茹で、冷水に入れて粗熱をとる。軽く絞り、1〜2㎝幅にカット。
  2. 2
    ツナ缶は、油を切り1と混ぜ合わせる。
  3. 3
    2と☆の調味料を合えたら完成。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は、サッと茹で位でOK です! マヨネーズは、好み量で調節して下さい。

きっかけ

お弁当に入れたくて。

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
ツナ缶お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理その他の和え物チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする