香ばしくて美味しい♬ 茹で卵のおかか焼き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 茹で卵
- 4個
- 醤油
- 小2
- 削りカツオ 3g入り
- 1パック
- ☆胡麻油
- 小1
作り方
-
- 1
- 茹で卵は殻をむき、縦半分に切り、切り口にカツオ節をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油をひき中火で熱し、茹で卵の切り口を下にして並べます。
-
- 3
- 焼き色がつくまで2分ほど焼いて取り出し お皿に盛り付け 醤油を等分に回しかけたら完成です。
おいしくなるコツ
失敗しない茹で卵の作り方を私のレシピで御紹介してます。
良かったら参考にして下さいね。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません