アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがいもと新玉葱、豚肉の旬味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
旬の野菜を汁物にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新じゃがいも
1個
新玉葱
1/4個
豚薄切り肉(ロース肉)
50g
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは1cm程の半月切りに、玉葱と豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と新じゃがいもと新玉ねぎを入れて煮たて、豚薄切り肉を加えて具材に火が通るまで中火で煮ます。※アクは掬い捨ててください。
  3. 3
    火を止めて合わせ味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

旬の野菜たっぷりの一品を考えました。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 09:53
美味しかったです★ ありがとうございました!
iinu(レポ返します)
お写真拝見してほっこりさせていただきましたー。美味しそうで優しい雰囲気の味噌汁さんですね☆レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする