アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と玉葱、豚肉の味噌ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ホッとする味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1枚
玉葱
1/4個
豚薄切り肉
50g
鶏がらスープ
300cc
★牛乳
100cc
★白味噌
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープと白菜と玉葱を入れて煮たて、豚薄切り肉を追加して中火で煮て火を通します。※アクは掬い捨てます。
  3. 3
    ★を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

牛乳の消費に考えました。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/29 19:43
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ほわわんと美味しそうです!お試しくださり嬉しいです!レポありがとうございますm(__)m
2019/10/18 13:08
美味しかったです!
ノウズミニマム
お写真拝見して温まりました!美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする