材料(2人分)
- スパゲッティー(1.6mm使用)
- 160g
- キャベツのぬか漬け
- 2枚分
- 鶏ハム(サラダチキンでも)
- 50g
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1/2本
- オリーブ油
- 大2~2.5
- 天然塩
- 小1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- キャベツのぬか漬け(半日糠床に漬けたものを使用)と鶏ハムは食べやすい大きさに切ります。ニンニクは薄切りに鷹の爪は輪切りに(種は捨てる)します。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れ弱火で熱し香りを引き出し、キャベツを加えサッと炒めます。
-
- 4
-
- 鶏ハムとスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら天然塩とコショウで味を調えると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません