アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り鶏ハムとピーマンの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鶏ハム(サラダチキンでも)があったら、朝ご飯にいかがでしょうか。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

M2個
鶏ハム(サラダチキンでも)
40~50g
ピーマン
1個
水(差し水)
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ハムは1cm程の厚切りに、ピーマンは種やへたを捨てて輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて鶏ハムを並べ、卵を割り入れ上にピーマンを乗せ塩コショウします。強火で焼き、白身が固まったら差し水をし蓋を閉め火を止めます。
  3. 3
    余熱で蒸らし、半熟になったら完成です。
  4. 4
    写真は今回使用した卵です。

きっかけ

朝ご飯に考えました。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
目玉焼きオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/07 09:31
ねあっっさん、おはようございます(^^) じゃーん☆昨日ピーマンの輪っかを作る技を体得しましたのでご披露いたします♪ 美味しかったです。ありがとうございました☆
ドレミ3
え!なんですかーその技。ふむふむ、いとうつくし☆特にヘタの外れたわっかに技術的な何かを感じます!ファンタスティックなご報告ありがとうです(^_^)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする