アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
焼いた茄子と卵が合います!

材料(1人分)

M2個
茄子
1本
ケチャップ
大2
オリーブ油
大1
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを切り捨て、食べやすい大きさに切り、水(分量外、たっぷり)に10分程浸けてアク取りします。ザルに揚げて水気は切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて1を中火で炒めます。焼き目がついたらOKです。
  3. 3
    卵を割り入れ軽く塩コショウし、白身が固まったら水を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
  4. 4
    皿に取り出し、ケチャップを掛けると完成です。

きっかけ

朝ご飯に考えました。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
目玉焼きオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする