材料(1人分)
- 卵
- M2個
- 茄子
- 1本
- ケチャップ
- 大2
- オリーブ油
- 大1
- 水
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタを切り捨て、食べやすい大きさに切り、水(分量外、たっぷり)に10分程浸けてアク取りします。ザルに揚げて水気は切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて1を中火で炒めます。焼き目がついたらOKです。
-
- 3
-
- 卵を割り入れ軽く塩コショウし、白身が固まったら水を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
-
- 4
-
- 皿に取り出し、ケチャップを掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません