材料(1人分)
- 焼いたこまい
- 1匹
- ☆ご飯
- お茶碗1杯
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆まいたけ
- 一つまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 焼いたこまいは、小骨を取り除き、身をほぐす。
-
- 2
- 鍋に☆をいれ、中火にかけ、沸騰したら弱火にして、煮込む。ご飯が好みの柔らかさになったら、醤油で味を調える。
-
- 3
- 1のこまいをのせて完成。
おいしくなるコツ
こまいは、熱々の焼きたてだとより美味しいです。
きっかけ
焼いたこまいが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません