お弁当に♪高野豆腐と豚小間で一口カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆豚小間切れ
- 200g
- ☆塩・コショウ
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- 高野豆腐
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ☆をビニール袋に入れ、よく混ぜ合わせる。お肉を一口カツの大きさにまとめる。
-
- 2
- 高野豆腐をおろし器ですりおろし、粉状にする。
-
- 3
-
- 1の上から、2の粉をふりかけ、全体にまぶす。
-
- 4
- 少量の油をひいたフライパンで、3を揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
薄めに成型すると、早く焼き上がります。
きっかけ
パン粉がなかったので、粉状にした高野豆腐を代用しました。
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