アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪高野豆腐と豚小間で一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
パン粉の不要のとんかつです!

材料(2人分)

☆豚小間切れ
200g
☆塩・コショウ
少々
☆マヨネーズ
大さじ2
高野豆腐
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をビニール袋に入れ、よく混ぜ合わせる。お肉を一口カツの大きさにまとめる。
  2. 2
    高野豆腐をおろし器ですりおろし、粉状にする。
  3. 3
    1の上から、2の粉をふりかけ、全体にまぶす。
  4. 4
    少量の油をひいたフライパンで、3を揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

薄めに成型すると、早く焼き上がります。

きっかけ

パン粉がなかったので、粉状にした高野豆腐を代用しました。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
カツレツその他○○で作れる(材料)高野豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする