材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ひら天
- 1枚
- ニラ
- 1/4束(2茎程)
- ごま油
- 大1
- 水
- 大1
- 醤油
- 小1程
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひら天は食べやすい大きさに、ニラは3~4cmに切ります。
-
- 2
-
- ごま油を敷いたフライパンに平天を入れてサッと強火で炒めます。
-
- 3
-
- 卵を割り入れ軽く塩コショウし、白身が固まったらニラを散らし乗せ、水を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
-
- 4
-
- 3を皿に盛り付け、醤油を垂らすと完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません