ニラとひら天の和風目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯に合います。

材料(2人分)

2個
ひら天
1枚
ニラ
1/4束(2茎程)
ごま油
大1
大1
醤油
小1程
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ひら天は食べやすい大きさに、ニラは3~4cmに切ります。
  2. 2
    ごま油を敷いたフライパンに平天を入れてサッと強火で炒めます。
  3. 3
    卵を割り入れ軽く塩コショウし、白身が固まったらニラを散らし乗せ、水を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
  4. 4
    3を皿に盛り付け、醤油を垂らすと完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする