マンゴープリン★ココナッツ風味 レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
作り方
-
1
使用したマンゴーピューレ。
カルディで購入。 - 2 使用したココナッツミルク。
- 3 鍋にココナッツミルク、牛乳、砂糖を入れて弱火で温め、ゼラチンパウダーを加えて、ゼラチンが溶けるまで、よくかき混ぜる。火を止め、マンゴーピューレを加え混ぜる。
- 4 ジャムの空き瓶などに移す。冷蔵庫に入れて、冷やし固める。
きっかけ
カルディで、マンゴーピューレがお安くなっていたので、プリンにしてみました♪ココナッツミルクがたくさん入るので、ココナッツの風味もおいしさアップに役立っています。
おいしくなるコツ
ゼラチンパウダーは、水でふやかさなくても、直接振り入れて使えるタイプを使っています。
- レシピID:1820027186
- 公開日:2019/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
明宏2019/08/16 18:53カルディに行ったので同じ材料で作りました。美味しくできました♪ 大量にできたので、しばらくの間楽しめそうです(^^)