材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 人参
- 1/3本
- ★水
- 大2
- ★醤油
- 大1/2
- ★酒
- 大1/2
- ★昆布だしのもと
- 小1/2
- ★砂糖
- 小1/2
- ★おろし生姜
- 小1/2
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。人参は薄切りにします。
-
- 2
-
- スチームケースに★を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 2に人参→小松菜の順に重ねて入れて蓋を閉め、500wのレンジで4分程加熱します。取り出してかき混ぜ5分程置くと出来上がりです。
きっかけ
野菜がたくさんとれるおつまみを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません