アプリで広告非表示を体験しよう

人参と小松菜のレンジ煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
生姜の風味が人参や小松菜のクセを抑えて食べやすいです。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
人参
1/3本
★水
大2
★醤油
大1/2
★酒
大1/2
★昆布だしのもと
小1/2
★砂糖
小1/2
★おろし生姜
小1/2
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。人参は薄切りにします。
  2. 2
    スチームケースに★を入れて混ぜます。
  3. 3
    2に人参→小松菜の順に重ねて入れて蓋を閉め、500wのレンジで4分程加熱します。取り出してかき混ぜ5分程置くと出来上がりです。

きっかけ

野菜がたくさんとれるおつまみを考えました。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしにんじん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする