材料(天板1枚分人分)
- 砂糖
- 40g
- オリーブオイル
- 30g
- すりごま
- 40g
- きな粉
- 30g
- 薄力粉
- 90g
- 片栗粉
- 20g
- マリーム(粉末)
- 10g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 豆乳
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルに、材料を上から順に入れて、スプーンで擦り混ぜ、ひとまとめにする。
-
- 2
- ラップに生地をのせ、棒状にして包み、ジップロックに入れて、一晩寝かせる。
おいしくなるコツ
すりごまは、今回は白ごま・黒ごま半々で作っていますが、お好みでOKです。
きっかけ
中途半端に余ったごまの消費です^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません