キャベツのぬか漬けのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.4mm使用)
- 150g
- キャベツのぬか漬け
- 50g
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪(種は捨てる)
- 1/2本分
- オリーブ油
- 大1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。キャベツのぬか漬け(ぬか床に1日漬けたものを使用)は粗いみじん切りに、ニンニクは薄切りにします。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し香りを引き出します。
-
- 3
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- スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したらキャベツのぬか漬けを加えてなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
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