キャベツのぬか漬けのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
キャベツのぬか漬けがアクセントのパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.4mm使用)
150g
キャベツのぬか漬け
50g
ニンニク
1片
鷹の爪(種は捨てる)
1/2本分
オリーブ油
大1.5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。キャベツのぬか漬け(ぬか床に1日漬けたものを使用)は粗いみじん切りに、ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し香りを引き出します。
  3. 3
    スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したらキャベツのぬか漬けを加えてなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

漬け物がパスタに合うと思い作りました。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする