キャベツのぬか漬けのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツのぬか漬けのペペロンチーノ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
キャベツのぬか漬けがアクセントのパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.4mm使用) 150g
  • キャベツのぬか漬け 50g
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪(種は捨てる) 1/2本分
  • オリーブ油 大1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。キャベツのぬか漬け(ぬか床に1日漬けたものを使用)は粗いみじん切りに、ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し香りを引き出します。
  3. 3 スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したらキャベツのぬか漬けを加えてなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

漬け物がパスタに合うと思い作りました。

  • レシピID:1820026992
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る