5分で出来ちゃう♬ 豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 乾燥わかめ
- 大1
- 三つ葉
- 少々
- 水
- 1リットル
- カツオ粉
- 小2
- ミックス味噌
- 大2
作り方
-
- 1
-
- こちらを使いました。
(私のレシピの中に 花カツオを使った自家製のカツオ粉もあります。フードプロセッサーで粉にするだけなので お試しください。)
-
- 2
- 鍋に水、カツオ粉を入れ 沸騰したら 豆腐、乾燥ワカメを入れ 味噌を溶かし 完成です。
-
- 3
- 器に盛り付け三つ葉を散らします。
おいしくなるコツ
粉っぽさが気になる方は カツオ粉を小1で 濃いダシで飲みたい方は 小2で作って下さいね。
私のレシピの中に 自家製で作るカツオ粉も紹介してます♬ カツオで検索すると出て来ます!
花カツオを使って作るので 濃厚な美味しいダシですよ♡
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません