アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!すぐにできる♪小松菜の卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
トロミのあるのどごしの良いスープ♪

材料(2人分)

小松菜
2束
1個
☆水
600ml
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
片栗粉
小さじ2
水(水溶き片栗粉用)
大さじ3
☆コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れてさっと混ぜ、強めの中火にかける。
    煮立ったら、3㎝の長さにカットした小松菜を加える。
  2. 2
    片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。
  3. 3
    1の鍋に水溶き片栗粉を回し入れ、手早く混ぜてとろみをつけ、再び煮立ったら、溶き卵を回し入れる。卵がふんわりと固まったら、完成。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れて、固まってきたら、すぐに火を消してください。

きっかけ

小松菜のスープが飲みたくて。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする