簡単!すぐにできる♪小松菜の卵とじスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- 卵
- 1個
- ☆水
- 600ml
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ3
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れてさっと混ぜ、強めの中火にかける。
煮立ったら、3㎝の長さにカットした小松菜を加える。
-
- 2
- 片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。
-
- 3
- 1の鍋に水溶き片栗粉を回し入れ、手早く混ぜてとろみをつけ、再び煮立ったら、溶き卵を回し入れる。卵がふんわりと固まったら、完成。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れて、固まってきたら、すぐに火を消してください。
きっかけ
小松菜のスープが飲みたくて。
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