りんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
砂糖大2で 甘過ぎず、本当に美味しいですよ♬
是非作って下さいね♡
みんながつくった数 3

材料(1.5個人分)

りんご 大
1個
100cc
砂糖
大2
レモン水
少々

作り方

  1. 1
    りんごは4等分に切ります。
  2. 2
    鍋に水、砂糖を入れ 砂糖が溶けたらりんごを並べごく弱火で20分煮ます。
  3. 3
    りんごに竹串を刺して りんごが柔らかくなったら火を止め レモン水を少々かけ 冷まして冷蔵庫で一晩寝かしたら完成です。

おいしくなるコツ

赤玉やフジなど実の硬い種類のりんごを使うと良いです♬ 焦げないように気をつけて作って下さいね。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
りんご簡単おもてなし料理簡単お菓子コンポートデザート

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/09 20:39
とっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
Narupan
わぁ♡ すごく美味しそうですね(≧∀≦)♫ 作って下さって嬉しいです*\(^o^)/* ありがとうございます♡
2019/05/18 11:06
美味しくできました(o^^o)
うめぐ
うわぁ♡嬉しいです♬ レポートを下さってありがとうございます٩(๑^o^๑)۶

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする