材料(1人分)
- もずく
- 1/2袋
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆生姜のすりおろし(チューブでも可)
- 小さじ1
- ☆ご飯
- 茶碗1杯
- ☆水
- 300ml
- 卵
- 1個
- 万能ネギの小口切り
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ、沸騰したら、中火にして5分程煮込む。
-
- 2
- 軽く洗って水切りしたもずくを加え、一煮立ちしたら、溶き卵を流し入れる。軽くかき混ぜたら、火を止めて、万能ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
もずくは、軽く火が通れば、OKです。
きっかけ
胃腸の調子が悪かったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜で身体がポカポカに♪