アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!生の小松菜で和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
火を使わない超簡単小松菜サラダ♪
小松菜は、生で食べられるんです!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

小松菜
1株
☆醤油
少々
☆胡麻油
少々
☆鰹節
ひとつかみ
☆胡麻
少々
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、よく洗い3㎝の長さに切る。
  2. 2
    ボウルに1と☆を入れ、サクッと混ぜる。
  3. 3
    2を器に盛り付け、刻みのりをかけて完成。

おいしくなるコツ

新鮮なもの小松菜で、シャキシャキ感アップ!

きっかけ

小松菜を生で食べたくて。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ5分以内の簡単料理小松菜
料理名
生の小松菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする