箸休めに♬ 切り昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
お通じもバッチリ♬ お腹も膨れて食べすぎ防止メニューです♬
なかなか美味しいですよ♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥切り昆布
32g
人参
1/2本
ちくわ
2本
◉調味料
醤油
大1
大1
砂糖
大1
☆胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    切り昆布は たっぷりの水で戻しておきます。
  2. 2
    人参は細切り、ちくわは輪切りにします。
  3. 3
    フライパンを熱し胡麻油をひき 水気を切った切り昆布、ちくわ、人参を炒めます。
  4. 4
    人参に火が通ったら 調味料を入れて よく炒め 汁気を飛ばしたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみ簡単おつまみ昆布切り昆布

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする