ソース味♬ 味付け玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
いつもと違う味で食べてみましょう♬
みんながつくった数 2

材料(8個人分)

8個
◉調味料
醤油
大1
みりん
大1
ソース
大2

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れて 水がかぶるくらいにし 中火にかけ タイマー12分セット、スタートします。
  2. 2
    タイマーが鳴ったら火を止め 冷水にさらします。
  3. 3
    卵が完全に冷めたら 皮をむき ジップロックへ入れ 調味料も入れて空気を抜きます。
  4. 4
    半日漬け込んだら完成です。

おいしくなるコツ

私はどんぶりに漬け込んだのであまり染みなかったので ジップロックかなければビニール袋に入れて空気を抜いて 味を染み込ませてね。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ煮卵半熟卵温泉卵

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/16 21:05
お弁当に入れました。 ソース味いけますね! 美味しかったです♪
ハトリーナ
わぁ♡ お弁当に(≧∀≦)♬ 嬉しいです♡ 気に入って頂けて感激です(*´꒳`*) ありがとうございます♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする