材料(8個人分)
- 卵
- 8個
- ◉調味料
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- ソース
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋に卵を入れて 水がかぶるくらいにし 中火にかけ タイマー12分セット、スタートします。
-
- 2
- タイマーが鳴ったら火を止め 冷水にさらします。
-
- 3
- 卵が完全に冷めたら 皮をむき ジップロックへ入れ 調味料も入れて空気を抜きます。
-
- 4
- 半日漬け込んだら完成です。
おいしくなるコツ
私はどんぶりに漬け込んだのであまり染みなかったので ジップロックかなければビニール袋に入れて空気を抜いて 味を染み込ませてね。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。