材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 春キャベツ
- 2枚
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ★牛乳
- 200cc
- ★白味噌
- 大1/2
- 鶏がらスープ
- 150~200cc
- 片栗粉
- 大1
- 酒(加塩のもの)
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- 鶏肉はそぎ切りにし、酒を振って10分程置き片栗粉をまぶします。春キャベツはざく切りにします。
-
- 3
-
- 深めのフライパンに鶏がらスープを入れて沸騰させ、鶏肉を入れ中火で火を通します。煮汁はドロッとした感じになります。
-
- 4
-
- ★を入れて沸騰寸前まで加熱し湯切りした1と春キャベツを入れかき混ぜ、とろみがでたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。