アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と春キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ヘルシーです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
春キャベツ
2枚
鶏むね肉
1/2枚
★牛乳
200cc
★白味噌
大1/2
鶏がらスープ
150~200cc
片栗粉
大1
酒(加塩のもの)
大1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    鶏肉はそぎ切りにし、酒を振って10分程置き片栗粉をまぶします。春キャベツはざく切りにします。
  3. 3
    深めのフライパンに鶏がらスープを入れて沸騰させ、鶏肉を入れ中火で火を通します。煮汁はドロッとした感じになります。
  4. 4
    ★を入れて沸騰寸前まで加熱し湯切りした1と春キャベツを入れかき混ぜ、とろみがでたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ノンオイルのパスタを考えました。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタキャベツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/03 19:06
とっても美味しく頂きました☆ ごちそう様でした!
TOMOMI9968
春キャベツ柔らかくて良いですよね~。美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする