材料(二箱人分)
- チョコレート
- 200g
- 生クリーム
- 100cc
- キルシュ
- 好みで大さじ1
- ココアパウダー
- 適量
作り方
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- 1
- チョコレートは包丁で刻んでおく。
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- 2
- 生クリームを沸騰直前まだ小鍋で温める
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- 3
- 刻んだチョコに生クリームをいれ溶かす。好みでキルシュを入れる。
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- 4
- バットにラップをひき、チョコレートを流し込む。
トントンして空気をぬく。
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- 5
- 1時間以上冷蔵庫で冷やす
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- 6
- できた生チョコを包丁でカットする。
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- 7
- ココアパウダーを振りかけて満遍なくつける。
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- 8
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- 箱にいれて完成❤
4日ほどで食べてください。
おいしくなるコツ
生クリームは沸騰させない
きっかけ
チョコレートのお菓子をを作りたかった
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