生チョコ❤一度作ったら忘れない レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_a00000
分量が簡単なので覚えられます

材料(二箱人分)

チョコレート
200g
生クリーム
100cc
キルシュ
好みで大さじ1
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    チョコレートは包丁で刻んでおく。
  2. 2
    生クリームを沸騰直前まだ小鍋で温める
  3. 3
    刻んだチョコに生クリームをいれ溶かす。好みでキルシュを入れる。
  4. 4
    バットにラップをひき、チョコレートを流し込む。
    トントンして空気をぬく。
  5. 5
    1時間以上冷蔵庫で冷やす
  6. 6
    できた生チョコを包丁でカットする。
  7. 7
    ココアパウダーを振りかけて満遍なくつける。
  8. 8
    箱にいれて完成❤
    4日ほどで食べてください。

おいしくなるコツ

生クリームは沸騰させない

きっかけ

チョコレートのお菓子をを作りたかった

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

yu_a00000 raw chocolate 、 raw cake、ヴィーガン スイーツ。米粉のおやつなどを勉強しながら、わたしの使いやすいようにアレンジしたりして気に入ったレシピをあげてます。 https://www.instagram.com/yu_a00000

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする