生チョコを作った後の★ココアクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
生チョコを作った後に、残ったチョコクズ、ありませんか?今回は、チョコクズを使用して、エコなクッキーです^_^

材料(天板1枚分人分)

砂糖
50g
オリーブオイル
53g
ココアパウダー
35g
生チョコクズ
15g
マリーム(粉末)
15g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
シナモンパウダー
1g
ひとつまみ
豆乳
50g

作り方

  1. 1
    材料を全て入れ、スプーの背でよくすり混ぜる。
  2. 2
    ラップに包んで、棒状に整える。ジップロックに入れて、一晩寝かせる。
  3. 3
    7mmくらいにカットし、オーブンシートを敷いた天板にのせ、170度のオーブンで、余熱なしで17分焼く。庫内で、そのまま冷ます。

おいしくなるコツ

練らないようにすり混ぜるのがコツです!

きっかけ

生チョコを作った後に、必ず残るクズをどうしようかと思っていたところ、クッキーに混ぜ込んでしまえばいいんだ!と思って、作ってみました^_^

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
生チョコココアその他のクッキー豆乳クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする