生チョコを作った後の★ココアクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- 砂糖
- 50g
- オリーブオイル
- 53g
- ココアパウダー
- 35g
- 生チョコクズ
- 15g
- マリーム(粉末)
- 15g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- シナモンパウダー
- 1g
- 塩
- ひとつまみ
- 豆乳
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て入れ、スプーの背でよくすり混ぜる。
-
- 2
-
- ラップに包んで、棒状に整える。ジップロックに入れて、一晩寝かせる。
-
- 3
-
- 7mmくらいにカットし、オーブンシートを敷いた天板にのせ、170度のオーブンで、余熱なしで17分焼く。庫内で、そのまま冷ます。
おいしくなるコツ
練らないようにすり混ぜるのがコツです!
きっかけ
生チョコを作った後に、必ず残るクズをどうしようかと思っていたところ、クッキーに混ぜ込んでしまえばいいんだ!と思って、作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません