生チョコを作った後の★ココアクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
作り方
- 1 材料を全て入れ、スプーの背でよくすり混ぜる。
- 2 ラップに包んで、棒状に整える。ジップロックに入れて、一晩寝かせる。
- 3 7mmくらいにカットし、オーブンシートを敷いた天板にのせ、170度のオーブンで、余熱なしで17分焼く。庫内で、そのまま冷ます。
きっかけ
生チョコを作った後に、必ず残るクズをどうしようかと思っていたところ、クッキーに混ぜ込んでしまえばいいんだ!と思って、作ってみました^_^
おいしくなるコツ
練らないようにすり混ぜるのがコツです!
- レシピID:1820026500
- 公開日:2019/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません