生チョコを作った後の★ココアクッキー レシピ・作り方

生チョコを作った後の★ココアクッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
生チョコを作った後に、残ったチョコクズ、ありませんか?今回は、チョコクズを使用して、エコなクッキーです^_^

材料(天板1枚分人分)

  • 砂糖 50g
  • オリーブオイル 53g
  • ココアパウダー 35g
  • 生チョコクズ 15g
  • マリーム(粉末) 15g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • シナモンパウダー 1g
  • ひとつまみ
  • 豆乳 50g

作り方

  1. 1 材料を全て入れ、スプーの背でよくすり混ぜる。
  2. 2 ラップに包んで、棒状に整える。ジップロックに入れて、一晩寝かせる。
  3. 3 7mmくらいにカットし、オーブンシートを敷いた天板にのせ、170度のオーブンで、余熱なしで17分焼く。庫内で、そのまま冷ます。

きっかけ

生チョコを作った後に、必ず残るクズをどうしようかと思っていたところ、クッキーに混ぜ込んでしまえばいいんだ!と思って、作ってみました^_^

おいしくなるコツ

練らないようにすり混ぜるのがコツです!

  • レシピID:1820026500
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコココアその他のクッキー豆乳クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る