アプリで広告非表示を体験しよう

エコ!大根の皮と玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも良いです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大根の皮
50g(玉葱の重さと同量)
玉葱
1/4個
★薄力粉
大3
★冷水
大3
★重曹
少々
★青海苔(無くてもOK)
少々
揚げ油
適量
ウスターソース
大1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りに、大根の皮は千切りにします。※野菜の水分が気になる方は打ち粉(薄力粉少々、分量外)をしてください。
  2. 2
    ★をざっくりと混ぜた天ぷら衣に1を入れて和えます。
  3. 3
    170度の油に4等分した2を箸でつまんで落として揚げます。途中1回返す程度で、表面がパリッとなったら引きあげます。
  4. 4
    油切りしたらウスターソースを掛けて頂きます。

きっかけ

大根おろしの時に余った皮を利用してビールに合うおつまみを考えました。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/13 17:51
何かと出費の多い年度末、エコで節約なレシピ助かります♪
びいまま
めちゃ美味しそうです!お皿もカワイッス!お役に立てて嬉しいです。レポありがとうございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする