大根の皮のぬか漬けとチーズの目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 大根の皮のぬか漬け
- 30g
- シュレッドチーズ
- 大4
- オリーブ油
- 小2
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根の皮は半日程ぬか床に漬け、綺麗に洗って水気をキュッと絞りみじん切りにします。
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- 2
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- フライパンに薄くオリーブ油を敷いて熱し、卵を割り入れます。
-
- 3
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- 白身が固まったら強火にして、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
-
- 4
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- お好みの半熟加減になったら大根のぬか漬けとシュレッドチーズを乗せて(余熱で)とろけたらコショウを振り入れると完成です。
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