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大根の皮のぬか漬けとチーズの目玉焼き レシピ・作り方

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ねあっっ
朝ご飯に!

材料(2人分)

2個
大根の皮のぬか漬け
30g
シュレッドチーズ
大4
オリーブ油
小2
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    大根の皮は半日程ぬか床に漬け、綺麗に洗って水気をキュッと絞りみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに薄くオリーブ油を敷いて熱し、卵を割り入れます。
  3. 3
    白身が固まったら強火にして、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
  4. 4
    お好みの半熟加減になったら大根のぬか漬けとシュレッドチーズを乗せて(余熱で)とろけたらコショウを振り入れると完成です。

きっかけ

朝ご飯にお粥に合うおかずを考えました。

公開日:2019/02/27

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カテゴリ
目玉焼き

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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