作り方
-
- 1
-
- 人参はいちょう切り、じゃがいもは厚めのいちょう切りにする。鍋に少量の湯を沸かし、塩を入れて、人参・じゃがいもを入れて、茹でる。
-
- 2
-
- 水分が飛び、火が通っていたらOK。
-
- 3
-
- 人参・じゃがいもを茹でている間に、きゅうりの下処理をする。ピーラーでさっと皮を剥き、薄切りにする。ボウルにきゅうりと塩を入れ、手でさっと揉む。
-
- 4
- 器に人参・じゃがいもを入れて、マヨネーズ大1でさっと混ぜる。手でぎゅっと絞ったきゅうりと、細切りにしたハムを加え、マヨネーズ大2、味塩、ブラックペッパーを加え、軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
ハムがいい味を出してくれます。なければ、それでもOKです^_^
きっかけ
ずっと作り続けている、うちのポテサラです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません