キャベツ&玉葱、磯風味の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんやおつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
100g
玉葱
1/2個
2個
水(差し水)
大1
オリーブ油
小2
ウスターソース
大1程
青のり
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱とキャベツは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1をオリーブ油を敷いたフライパンに入れ、サッと強火で炒めます。半分ほど火が通ればOKです。
  3. 3
    卵を割り入れ軽く塩コショウし、白身が固まったら水を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
  4. 4
    お好みの半熟加減になったら皿に取り出して青のりを振り、ウスターソースを回しかけると完成です。※写真は1人前です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
キャベツと玉葱、青のり風味の目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/04 16:13
レポありがとうございました♪栄養満点‎な目玉焼きですね( ◕‿ ‹ ๑)‎♪美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾
sweet sweet ♡
ラブリーですね!!ご丁寧な返レポ有り難うございますm(__)m卵高騰の折柄感謝いっぱいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする