材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 水(差し水)
- 大1
- オリーブ油
- 小2
- ウスターソース
- 大1程
- 青のり
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱とキャベツは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 1をオリーブ油を敷いたフライパンに入れ、サッと強火で炒めます。半分ほど火が通ればOKです。
-
- 3
- 卵を割り入れ軽く塩コショウし、白身が固まったら水を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
-
- 4
-
- お好みの半熟加減になったら皿に取り出して青のりを振り、ウスターソースを回しかけると完成です。※写真は1人前です。
関連情報
- カテゴリ
-
目玉焼き
- 料理名
-
キャベツと玉葱、青のり風味の目玉焼き