アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと焼きウインナーの海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
丸かぶりにも、食べやすいです。

材料(2(2本)人分)

ロングウインナー(ポーク)
2本
レタス
2枚
寿司海苔
全形2枚
温かいご飯
1合分
★酢
大2
★砂糖
大1
★塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに隠し包丁を入れたウインナーを入れて炒めておきます。焼き目がついたらOKです。レタスは繊維を断ち切る方向に1cm程の帯状に着ておきます。
  2. 2
    炊き立てのご飯に★を切り混ぜ、仰ぎ冷まします。ひと肌程度にまで冷めればOKです。※写真は2倍量です。
  3. 3
    巻き簾にのりを置き、薄く酢飯を広げます。巻き終わり1cmには酢飯は置きません。そこにレタスとウインナーを置きます。
  4. 4
    手前から具を巻き込みながら巻き、巻き簾の上からギュッと押さえておきます。
  5. 5
    水に濡らした包丁で切り分けてください。

きっかけ

節分に海苔巻きを考えました。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする