材料(2(2本)人分)
- ロングウインナー(ポーク)
- 2本
- レタス
- 2枚
- 寿司海苔
- 全形2枚
- 温かいご飯
- 1合分
- ★酢
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに隠し包丁を入れたウインナーを入れて炒めておきます。焼き目がついたらOKです。レタスは繊維を断ち切る方向に1cm程の帯状に着ておきます。
-
- 2
-
- 炊き立てのご飯に★を切り混ぜ、仰ぎ冷まします。ひと肌程度にまで冷めればOKです。※写真は2倍量です。
-
- 3
-
- 巻き簾にのりを置き、薄く酢飯を広げます。巻き終わり1cmには酢飯は置きません。そこにレタスとウインナーを置きます。
-
- 4
-
- 手前から具を巻き込みながら巻き、巻き簾の上からギュッと押さえておきます。
-
- 5
-
- 水に濡らした包丁で切り分けてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません