むね肉と小松菜ともやしと小ねぎの焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- 600g
- 焼きそば 150g
- 3袋
- むね肉 300g
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1袋
- 小ねぎ
- 3~4本
- 粉末ソース
- 3袋
- ごま油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてから量ってざるに入れておく。
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- 2
- 沸かしているうちにむね肉は表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにして、もやしは別のざるに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておき、小松菜は細切りに、小ねぎは小口切りにしておく
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。熱したらむね肉、もやし、小松菜、小ねぎの順に火が通る迄、炒める。
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- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
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- 5
- 粉末ソースを入れて約3~4分、よく混ぜて炒める。
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- 6
- 最後にごま油で香り付けして、ブラックペッパー、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
粉末ソースを入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ボリュームのある焼きそばを作りたかったからです★
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