材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 塩
- ひとつまみ
- 枝豆(皮をむいた状態で)
- 100g
- 小ねぎ
- 3~4本
- 卵
- 4個
- ごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 水を塩をお鍋に入れてよく混ぜてからフタをして中火で沸かしておく。
-
- 2
- 沸かしているうちに、枝豆は量っておき、小ねぎは小口切りにしてボウルに入れておく。
-
- 3
- ①が沸いたら卵を入れて約12分、茹でる。茹でた卵をみじん切りにしてボウルに入れてよく混ぜる。次にごまを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- マヨネーズ、ケチャップ、酢を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 最後にバジル、ブラックペッパー、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
小ねぎと枝豆を使った卵サラダを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません