ウインナーと油揚げと大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ウインナー
- 5本
- 油揚げ 5cm×5cm
- 8枚
- 大豆水煮
- 150g
- ごま
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにウインナーは細切りにして、油揚げはラップで包んで500Wで約50秒、油抜きをしてから細切りに、大豆は量っておく。
-
- 3
- ①が熱したらウインナー、油揚げ、大豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごまを入れてよく混ぜて炒める。
-
- 4
- ケチャップ、とんかつソース、マヨネーズを入れて約3~4分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ウインナー、油揚げ、大豆水煮の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
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