ウインナーと油揚げと大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ふっくらボリュームのある炒め物です♬
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
ウインナー
5本
油揚げ 5cm×5cm
8枚
大豆水煮
150g
ごま
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにウインナーは細切りにして、油揚げはラップで包んで500Wで約50秒、油抜きをしてから細切りに、大豆は量っておく。
  3. 3
    ①が熱したらウインナー、油揚げ、大豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごまを入れてよく混ぜて炒める。
  4. 4
    ケチャップ、とんかつソース、マヨネーズを入れて約3~4分、よく混ぜて炒める。
  5. 5
    最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

ウインナー、油揚げ、大豆水煮の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーマヨネーズ夕食の献立(晩御飯)大豆油揚げ
関連キーワード
ウインナー 油揚げ 大豆水煮 夕食
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする