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たくあんがアクセントの餃子 レシピ・作り方

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ねあっっ
たくあんがアクセントの餃子です。

材料(2人分)

餃子の皮
25~30枚
豚挽き肉
200g
たくあん
5枚
キャベツ
1.5枚
玉葱
1/4個
★鶏がらスープの素
小1
★醤油
小1
★塩コショウ
少々
油(べにばな油使用)
大2
ポン酢
お好みの量
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作り方

  1. 1
    たくあんは粗いみじん切りにします。キャベツ、玉葱もみじん切りします。
  2. 2
    豚挽き肉と★をボールに入れよく練ります。そこに1を入れて練り一まとめにします。
  3. 3
    2を大1ほど皮に落とし、水(分量外)をヘリにつけひだを寄せて包みます。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蓋をし蒸焼きにします。10分ほど中火で焼きます。
  5. 5
    蓋を外して少し焼いて底面がカリッとなったら完成です。ポン酢で頂きます

きっかけ

たくあんの味と歯ごたえが特徴の餃子を考えました。

公開日:2019/01/14

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カテゴリ
焼き餃子

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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