カプリチョーザ風☆トマトとにんにくのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リングイネ(パスタ)
- 2人分(80g×2)
- カゴメ基本のトマトソース
- 1個(295g)〜2個
- コンソメキューブ
- 1個(約5g)
- にんにく
- 半玉
- にんにくチューブ
- 大さじ1〜2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- みじん切りや輪切りにしたにんにくとにんにくチューブをオリーブオイルで炒め、香りを出す。
-
- 2
- 1に、カゴメ基本のトマトソースとコンソメキューブを加える。
※味が薄いと感じた場合は、カゴメ基本のトマトソースを2倍に増やしてください♪←おすすめ!
-
- 3
- 茹でたリングイネ(パスタ)を2に入れ、1分ほど炒めながら絡めると完成‼︎
※麺は80g/人以上だと味が薄くなるため気をつけてください♪
おいしくなるコツ
カゴメ基本のトマトソースがなければ、トマト缶(1缶)と砂糖(大さじ2)、塩(小さじ1)、コンソメキューブ(1個5g)で代用できます✨
おすすめはカゴメ基本のトマトソースなので、できればそちらを使ってください(*^^*)
きっかけ
カプリチョーザのパスタが好きすぎて✨